Álvaro y Jeremía Recoba
El gol increíble que se perdió Bentancourt a los 88 minutos
Helguera se retiró lesionado

Copa Libertadores > GRUPO H

Copa Libertadores: Nacional sufrió para ganarle a Táchira; resultado, resumen y goles

Los tricolores vencieron 2-1 a los venezolanos, con goles de Alexis Castro y Jeremía Recoba
Tiempo de lectura: -'
24 de abril de 2024 a las 17:16

Nacional venció 2-1 a Deportivo Táchira este miércoles por la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, en el Gran Parque Central.

Los goles del triunfo los marcaron Alexis Castro y Jeremía Recoba, el hijo del entrenador, quien anotó su primer tanto en el torneo de Conmebol.

Mirá las estadísticas del partido y cómo se vivió minuto a minuto el encuentro:

21.10.HS | 24/04/2024

Nacional sufrió más de la cuenta para vencer a Táchira, pero logró su objetivo en el Parque

Nacional sufrió más de la cuenta para ganarle a Táchira por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, en un partido en el que aseguró un buen triunfo en el Gran Parque Central pero estuvo cargado de suspenso hasta el final.

Fue innecesario el sufrimiento, porque el equipo de Álvaro Recoba pudo asegurar antes la victoria. Sin embargo, terminó asfixiado hasta el final por un equipo venezolano que le peleó el partido y pudo empatarle en la hora.

El lado positivo del partido para los albos fue que Nacional logró otra victoria de local, la segunda, luego de la que consiguió en el estreno ante Libertad de Paraguay.

Esto le permite cerrar la primera vuelta de su serie con seis puntos en nueve disputados y el segundo lugar en la tabla de posiciones, detrás de River Plate.

Nacional no jugó bien en el segundo tiempo. Perdió a Helguera por lesión y en el final del partido no encontró respuestas futbolísticas para mantener la pelota y cerrar el encuentro con otra tranquilidad.

Con el paso de los minuto se fue desvaneciendo la propuesta de los tricolores, perdieron el orden táctico, no tuvieron la pelota y terminaron corriendo atrás del equipo visitante que manejó el balón con buen criterio.

Pudo convertir Ruben Bentancourt a los 88 minutos, pero el delantero falló mano a mano con el golero.

Y el cierre fue en una exigente prueba al corazón de los hinchas, que vieron la forma en que se apagó Nacional, Mejía salvó el arco y sufrió cuando Táchira pudo llegar al empate.

21.01.HS | 24/04/2024

Nacional quedó segundo en la tabla de posiciones del Grupo H de la Libertadores

A la espera del partido que Libertad vs River Plate juegan desde las 21, Nacional quedó segundo en la tabla del Grupo H de la Libertadores:

Minuto 90+4: final del partido, ganó Nacional

Lejos de su mejor forma futbolística, Nacional cerró el partido sufriendo ante Táchira.

El árbitro pitó el final y Nacional se llevó el triunfo 2-1.

20.49.HS | 24/04/2024

Minuto 90: último cambio en Nacional

A los 90 minutos ingresa Gastón González por Galeano, una de las figuras de Nacional.

El árbitro agregó cuatro minutos. El partido entre Nacional y Táchira se juega hasta los 94 minutos.

20.48.HS | 24/04/2024

Minuto 88: increíble el gol que se pierde Bentancourt

El delantero Ruben Bentancourt ingresó en gran nivel y pudo convertir el tercero de los tricolores. Lo evitó el golero de Táchira.

20.34.HS | 24/04/2024

Minuto 75: más cambios en Nacional

A los 75 minutos ingresaron Christian Ebere y Ruben Bentancourt por Jeremía Recoba y Gonzalo Carneiro.

20.31.HS | 24/04/2024

20.30.HS | 24/04/2024

Minuto 71: Helguera se retira lesionado

En una larga carrera para intentar contener al veloz Castillo, cuando se iba de cara al gol, el juvenil Thiago Helguera sufrió una lesión muscular en el posterior de su pierna izquierda.

El jugador oriundo de Paysandú se tomó la pierna y quedó tendido en el piso.

En su lugar ingresó Felipe Cairus a los 71 minutos.

También en ese momento, Diego Zabala saltó al campo en lugar de Pereyra.

20.29.HS | 24/04/2024

Minuto 70: se salvó Nacional del empate

A los 70 minutos, Castillo desbordó por izquierda, pisó el área y exigió a fondo al golero Mejía, quien con gran acción salvó el empate.

20.25.HS | 24/04/2024

Minuto 66: de cabeza se lo perdió Franco Romero

En el momento en el que Nacional está más cerca del gol, Franco Romero aprovecha un córners para ganar de cabeza en el área. Su remate se pierde apenas afuera.

20.23.HS | 24/04/2024

Minuto 64: Nacional va en busca del tercer gol

Nacional está más cerca del tercer gol que Táchira del empate.

El partido se desarrolla con juego brusco, y quien está sufriendo los golpes es Galeano, una de las figuras de Nacional.

El paraguayo está muy intenso en su función ofensiva por la derecha del ataque y solo lo bajan con faltas.

20.07.HS | 24/04/2024

20.03.HS | 24/04/2024

Minuto 46: comienza el segundo tiempo

Mueve Nacional y comienza el segundo tiempo en el Gran Parque Central.

Nacional 2-Táchira 1

19.56.HS | 24/04/2024

Primer tiempo: las dos caras de Nacional, un gran comienzo, un pésimo final

Nacional mostró en el primer tiempo sus dos caras y la irregularidad que marca su juego partido a partido.

Comenzó el encuentro a un ritmo de juego en el que pudo convertir tres y hasta cuatro goles (solo anotó dos), pero luego de los 27 minutos, cuando Gonzalo Carneiro cabeceó afuera una clara situación frente al arco, venezolano, los visitantes crecieron en su caudal de fútbol y en su disposición en el campo. Desde entonces, los dirigidos por Álvaro Recoba pasaron mal y al final pudieron recibir el segundo tanto, el del empate.

Desde que el balón se puso en juego, Nacional pisó el área de Táchira con una superioridad futbolística que le permitió marcar el 1-0 a través de Alexis Castro y el 2-0, a los 21, de Jeremía Recoba.

Desbordado desde todo punto de vista, el equipo visitante fue doblegado por los tricolores.

Sin resistencia de su rival, Nacional encontró llegadas claras al arco rival por las tres calles, los hinchas que colmaron el Gran Parque Central, disfrutaron el mejor momento futbolístico de los albos.

Alexis Castro marcó los tiempos de un mediocampo que traccionaba con gran profundidad.

Sin embargo, el cierre de los tricolores fue preocupante. Primero por un cabezazo de Ruiz Díaz, quien sin marca estableció el descuento de Táchira a la salida de un córners. Segundo, porque Castro pudo ser expulsado en el final por pisar a un rival. La jugada fue revisada por el VAR. Tercero, porque en los últimos cuatro minutos, los visitantes tuvieron dos situaciones de gol que no pudieron concretar.

De esa forma, el primer tiempo terminó 2-1 para Nacional.

19.48.HS | 24/04/2024

Minuto 45+3: final del primer tiempo

Nacional terminó mal el primer tiempo que tuvo bajo control y en el que pudo lograr una diferencia más amplia que el 2-0 transitorio.

Pudo ser expulsado Alexis Castro, por pisar a un rival en el piso (lo revisó el VAR y descartó la roja), y en la última pelota del partido en un córners se salvó del empate.

Se jugaron tres minutos más. El primer tiempo duró 48 minutos.

Final del primer tiempo: Nacional 2-Táchira 1

19.30.HS | 24/04/2024

Minuto 31: Haibrany Ruiz Díaz descuenta para los venezolanos

Nacional tenía el partido bajo control, pero una mala defensa a la salida de un córners terminó en gol de Táchira.

El centro perfecto al corazón del área fue bien aprovechado por Haibrany Ruiz Díaz, el uruguayo que juega en el club venezolano, quien saltó solo y venció el arco de Mejía.

Así fue el gol:

19.27.HS | 24/04/2024

Minuto 27: Carneiro se perdió el tercero

Nacional es mucho más que Táchira, que pasa muy mal en el Gran Parque Central.

Un desborde por la izquierda se transformó en otra situación clara de gol para los albos.

Esta vez, el cabezazo de Gonzalo Carneiro se perdió afuera.

19.21.HS | 24/04/2024

Minuto 21: gol de Jeremía Recoba

A los 21 minutos, Jeremía Recoba anotó el 2-0 para Nacional.

A toda velocidad, el tricolor llegó al área de Táchira y el paraguayo Galeano exigió al golero que se quedó con el primer remate, pero en el rebote Recoba infló la red.

Gana bien Nacional en el Parque.

Así fue el gol de Recoba:

19.14.HS | 24/04/2024

Minuto 14: gol de Alexis Castro para poner el 1-0 a favor de Nacional

A los 14 minutos, Nacional estableció la diferencia en el marcador a través de una jugada que nació en un tiro de esquina.

El equipo de Álvaro Recoba era más y lo transformó en el marcador a través de un gol convertido por Alexis Castro.

El centro de Mauricio Pereyra fue al primer palo. Se adelantó a todos Galeano, peinó el balón y el argentino apareció solo en el segundo para anotar de esta forma:

19.10.HS | 24/04/2024

Minuto 9: segundo aviso de Nacional a Táchira

Nacional fue protagonista desde el primer minuto y fue en busca del gol desde el inicio.

Esto ocurrió a los 9 minutos:

19.01.HS | 24/04/2024

Minuto 1: el primer aviso de Alexis Castro

El argentino Alexis Castro marcó la cancha desde la primera jugada. A gran velocidad y con balón controlado lanzó un ataque que terminó en un pase profundo a Gonzalo Carneiro y en el primer córners para los tricolores.

19.00.HS | 24/04/2024

Comenzó el partido entre Nacional y Táchira en el Parque

Puntualmente a la hora 19 se inició en el Gran Parque Central el partido entre Nacional y Táchira.

18.27.HS | 24/04/2024

18.06.HS | 24/04/2024

Los árbitros de Nacional vs Táchira

El partido entre Nacional y Deportivo Táchira será dirigido por un equipo arbitral brasileño:

Árbitro: Ramón Abatti Abel

Primer asistente: Nailton Junior Sousa

Segundo asistente: Luanderson Lima Dos Santos

Cuarto árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima

VAR: Daniel Nobre Bins

AVAR: Charly Wendy Straub Deretti

Asesor de árbitros: Fernando Falce (Uruguay)

Quality manager: Emerson Augusto De Carvalho (Brasil)

17.59.HS | 24/04/2024

Estos son los 12 suplentes de Nacional para jugar ante Táchira

Estos son los 12 jugadores que tendrá Álvaro Recoba en el banco de suplentes: Ignacio Suárez, Emiliano Velázquez, Rafael Haller, Felipe Cairus, Chirstian Oliva, Ruben Bentancourt, Mateo Antoni, Gastón Nicolás González, Diego Zabala, Federico Santander, Christian Ebere y Fredy Martínez.

17.58.HS | 24/04/2024

Los hinchas visitantes en el Gran Parque Central para Nacional vs Táchira

Nacional confirmó el equipo para enfrentar a Táchira

Álvaro Recoba confirmó oficialmente el equipo con el que Nacional enfrentará a Deportivo Táchira, con el ingreso de Thiago Helguera como titular y con Carneiro como único delantero.

Estos son los 11 tricoolores para jugar este miércoles en el GPC: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Alexis Castro, Thiago Helguera, Mauricio Pereyra; Antonio Galeano, Jeremía Recoba y Gonzalo Carneiro

17.50.HS | 24/04/2024

17.49.HS | 24/04/2024

Se empieza a poblar la tribuna del Gran Parque Central

17.32.HS | 24/04/2024

Probable equipo de Nacional para enfrentar a Táchira

Para este miércoles Recoba ensayó con el siguiente equipo titular: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez; Alexis Castro, Thiago Helguera, Mauricio Pereyra; Antonio Galeano, Jeremía Recoba y Gonzalo Carneiro.

Carneiro entra por Federico Santander, tomando en cuenta el último partido, y el volante Lucas Sanabria continúa en sanidad.

17.30.HS | 24/04/2024

Así está el vestuario de Nacional

17.28.HS | 24/04/2024

A cuántos puntos está Nacional de clasificar al Mundial de Clubes 2025

El partido de este miércoles tiene particular atracción para Nacional con vistas al Mundial de Clubes de 2025.

Para ver cómo está el ranking hacé clic aquí.

Si le ganan a Táchira, los tricolores quedarán a ocho puntos del Mundial del año próximo.

17.22.HS | 24/04/2024

Dónde ver Nacional vs Táchira por la Libertadores

El encuentro entre uruguayos y venezolanos se podrá ver en Uruguay en todos los cables a través de ESPN 7 y por streaming en Star+.

17.20.HS | 24/04/2024

17.15.HS | 24/04/2024

Los partidos de hoy miércoles 24 de abril en el Grupo H de la Copa Libertadores

Además de Nacional vs Táchira en el Gran Parque Central, también jugarán este miércoles 24 de abril por la tercera fecha del Grupo H, Libertad vs River Plate en Asunción.

17.10.HS | 24/04/2024

Así está la tabla de posiciones del Grupo H

Luego de dos fechas así está la tabla de posiciones del Grupo H de la Copa Libertadores:

Nacional3210122

17.05.HS | 24/04/2024

A qué hora juegan Nacional vs Táchira en Montevideo

El partido entre Nacional y Táchira por la Copa Libertadores comenzará a la hora 19 y se jugará en el Gran Parque Central.

Será el segundo partido de los albos de locales. El anterior en su estadio fue en la primera fecha ante Libertad de Paraguay y se registró un gran triunfo del equipo dirigido por Álvaro Recoba.

17.00.HS | 24/04/2024

Nacional vs Táchira por Copa Libertadores

Comienza la transmisión en vivo de Referí del partido Nacional vs Deportivo Táchira por Copa Libertadores.

El partido corresponde a la tercera fecha del Grupo H.